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Betty Bossi

Filet festif et mange-tout aux oignons

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Des médaillons de porc enroulés dans une tranche de jambon cru. Servir avec des légumes et une sauce composée de tomates et de yaourt. S’accorde avec: Des pâtes ou du riz.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
550 kcal
Filet festif et mange-tout aux oignons

Ingrédients

de pâtes (p. ex. tagliatelles)
NaN g
eau salée, bouillante
médaillons de porc (d’env. 50 g)
NaN
de jambon cru (p. ex. jambon de Parme, env. 30 g), partagées dans la longueur
NaN tranches
d' huile d’olive
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de cognac
NaN c.s.
de pois mange-tout
NaN g
d' oignons rouges , en quartiers
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
yogourt nature
NaN g
de ketchup
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, réserver à couvert au chaud.

  2. médaillons de porc (d’env. 50 g)
    NaN
    de jambon cru (p. ex. jambon de Parme, env. 30 g), partagées dans la longueur
    NaN tranches
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Entourer chaque médaillon d’une tranche de jambon cru. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer les médaillons, assaisonner, réserver au chaud.

  3. de cognac
    NaN c.s.
    de pois mange-tout
    NaN g
    d' oignons rouges , en quartiers
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Verser le cognac dans la même poêle. Ajouter les mange-tout et les oignons, faire revenir env. 4 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 6 min, rectifier l’assaisonnement.

  4. yogourt nature
    NaN g
    de ketchup
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Emulsionner le yogourt et le ketchup avec le mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement. Dresser médaillons, pâtes et légumes sur les assiettes chaudes, servir le yogourt à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

550 kcal

Énergie

17 g

Énergie

57 g

Protéine

43 g

Bon appétit