Filet festif et mange-tout aux oignons
Des médaillons de porc enroulés dans une tranche de jambon cru. Servir avec des légumes et une sauce composée de tomates et de yaourt. S’accorde avec: Des pâtes ou du riz.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 550 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- médaillons de porc (d’env. 50 g)
- NaN
- de jambon cru (p. ex. jambon de Parme, env. 30 g), partagées dans la longueur
- NaN tranches
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de cognac
- NaN c.s.
- de pois mange-tout
- NaN g
- d' oignons rouges , en quartiers
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- yogourt nature
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, réserver à couvert au chaud.
- médaillons de porc (d’env. 50 g)
- NaN
- de jambon cru (p. ex. jambon de Parme, env. 30 g), partagées dans la longueur
- NaN tranches
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Entourer chaque médaillon d’une tranche de jambon cru. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer les médaillons, assaisonner, réserver au chaud.
- de cognac
- NaN c.s.
- de pois mange-tout
- NaN g
- d' oignons rouges , en quartiers
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Verser le cognac dans la même poêle. Ajouter les mange-tout et les oignons, faire revenir env. 4 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 6 min, rectifier l’assaisonnement.
- yogourt nature
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Emulsionner le yogourt et le ketchup avec le mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement. Dresser médaillons, pâtes et légumes sur les assiettes chaudes, servir le yogourt à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
550 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
57 g
- Protéine
43 g