Raviolis au thon sur poireau à la crème
Affiner des poireaux avec des oignons, de l’écorce d’orange et de la crème.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 518 kcal
Ingrédients
- de thon au naturel (env. 80 g), égoutté
- NaN boîte
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
- orange bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de pâte à nouilles (env. 125 g)
- NaN rouleau
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de poireaux, en fines rouelles
- NaN g
- orange bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de thon au naturel (env. 80 g), égoutté
- NaN boîte
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
- orange bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
Mélanger à la fourchette le thon et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise.
- de pâte à nouilles (env. 125 g)
- NaN rouleau
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
Dérouler la pâte à nouilles, partager en deux dans la longueur. A l’aide d’une cuillère à café, répartir la farce en 16 portions de la grosseur d’une noisette sur une moitié de la pâte. Badigeonner l’autre moitié avec un peu de blanc d’œuf, déposer sur la farce, bien presser les bords en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de poireaux, en fines rouelles
- NaN g
- orange bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 3 min l’oignon et le poireau. Ajouter le zeste et le jus d’orange, saler, poivrer, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert. Ajouter la demi-crème à sauce, mélanger.
- eau salée, bouillante
Faire pocher les raviolis env. 5 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter. Dresser le poireau, répartir les raviolis dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
50 g
- Protéine
22 g