Petits biscuits aux épices
Offrez-vous un petit bout de cette délicieuse gourmandise !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 27 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de farine bise
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de farine bise
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la cassonade et les flocons d’avoine, faire dorer env. 2 min jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Eloigner la casserole du feu, incorporer la farine.
- œuf frais
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN pincée
Travailler env. 5 min dans un bol l’œuf et tous les autres ingrédients avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les flocons d’avoine. Abaisser la pâte chaude à env. 4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson. Découper en carrés d’env. 4 cm, partager en diagonale, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les petits biscuits, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation:, ,Env. 10 jours dans une boîte hermétique. Portion quotidienne idéale 3 pièces.
Donne:, ,env. 34 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
27 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g