Balluchons aux pêches
Pas de confusion possible dans ce sac qui renferme une composition à la pêche.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 280 kcal
Ingrédients
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de pêches, dénoyautées, en petits quartiers
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de de pâte à strudel (env. 60 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre glace
- un peu
- de pêches, en petits quartiers
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de menthe, ciselée
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de pêches, dénoyautées, en petits quartiers
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
Faire dorer les amandes et le sucre sur feu moyen dans une poêle antiadhésive sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Eloigner la casserole du feu, ajouter les pêches et le jus de citron, mélanger.
- de de pâte à strudel (env. 60 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu
- NaN g
Déplier les feuilles de pâte délicatement, couper en quatre, superposer par quatre. Déposer les quartiers de pêches au centre des morceaux de pâte. Humecter légèrement les bords de pâte, resserrer et froncer au-dessus de la garniture. Disposer les balluchons sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre.
- de sucre glace
- un peu
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les balluchons, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
- de pêches, en petits quartiers
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de menthe, ciselée
- NaN c.c.
Mélanger quartiers de pêches, sucre glace, jus de citron et menthe, servir à part.
Indications
Suggestions:, ,– Remplacer les pêches par des pommes ou des pruneaux.
, ,– Remplacer la menthe par de la verveine odorante.
Pour:, ,2 pièces
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
280 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
39 g
- Protéine
6 g