Macarons coco-myrtilles
C’est presque comme regarder les macarons dans l’attente d’en manger un pour ensuite l’avaler goulument.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Séchage
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 45 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de myrtilles séchées
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- myrtilles séchées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
Porter l’eau à ébullition dans une petite casserole avec le sucre, éloigner du feu.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer lentement le sirop très chaud en remuant.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de myrtilles séchées
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- myrtilles séchées
- NaN g
Mélanger noix de coco râpée, myrtilles et maïzena, incorporer à la neige en soulevant délicatement avec une spatule en caout-chouc. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser env. 25 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Décorer chacun d’une myrtille. Séchage: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100° C, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer les macarons, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Conservation:, ,Env. 10 jours dans une boîte hermétique. Ou congeler les macarons, conservation env. 2 mois. Portion quotidienne idéale 2 pièces.
Donne:, ,env. 25 pièces
Conservation:, ,Env. 10 jours dans une boîte hermétique. Ou congeler les macarons, conservation env. 2 mois. Portion quotidienne idéale: 2 pièces.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
45 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g