Pain d’épice aux amandes
Si tu aimes le gâteau, essaie alors cette pâte express !
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 118 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Pâte éclair: mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever comprise.
- de lait
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
Incorporer le lait et l’huile. Remplir le moule chemisé, parsemer d’amandes.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le pain d’épice, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, découper en huit cubes.
Indications
Conservation:, ,Env. 5 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson. Pour 8 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
118 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g