Amaretti à l’orange
Créez une friandise légère pour accompagner l’expresso avec des amandes hachées, des oranges et du fromage philadelphia.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 87 kcal
Ingrédients
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- orange bio, le zeste râpé et 1/2 c.s. de jus réservé
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de PHILADELPHIA Yogourt
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- orange bio, le zeste râpé et 1/2 c.s. de jus réservé
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
Fouetter le blanc d’œuf avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit, continuer de fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer l’arôme d’amande amère et la moitié du zeste d’orange. Incorporer délicatement les amandes à l’aide d’une spatule en caoutchouc. A l’aide d’une cuillère à soupe, former env. 24 petits monticules de la taille d’une noix sur une plaque chemisée de papier cuisson, en laissant suffisamment d’espace entre eux. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les petits biscuits, laisser refroidir sur une grille.
- de PHILADELPHIA Yogourt
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de sucre glace
- un peu
Mélanger le PHILADELPHIA avec le sucre glace, le jus d’orange réservé et le reste du zeste d’orange. Répartir la masse avec une cuillère à café sur 12 fonds de biscuits, poser les autres biscuits dessus, saupoudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
87 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
7 g
- Protéine
3 g