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Betty Bossi

Penne et bolognaise de lentilles sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une bolognaise végétarienne? Oui, ça réussit parfaitement avec des lentilles noires. Et servie avec des pâtes sans gluten, ça donne un formidable repas.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
632 kcal
Végétariensans lactose
Penne et bolognaise de lentilles sans gluten

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de lentilles noires (beluga)
NaN g
oignon
NaN
de carottes
NaN g
de céleri-branche
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de légumes sans gluten
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de pâtes sans gluten (p. ex. Barilla Senza Glutine Penne Rigate)
NaN g
eau salée, bouillante
de thym
NaN brins
de parmesan râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de lentilles noires (beluga)
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition, ajouter les lentilles, cuire al dente env. 15 min à découvert, égoutter.

  2. oignon
    NaN
    de carottes
    NaN g
    de céleri-branche
    NaN g

    Peler l’oignon et les carottes. Hacher grossièrement l’oignon, tailler les carottes et le céleri-branche en brunoise.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de légumes sans gluten
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, carottes et céleri-branche. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant, mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen. Incorporer les lentilles, laisser mijoter encore env. 10 min à découvert, rectifier l’assaisonnement de la sauce.

  4. de pâtes sans gluten (p. ex. Barilla Senza Glutine Penne Rigate)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.

  5. de thym
    NaN brins
    de parmesan râpé
    NaN g

    Effeuiller le thym, parsemer avec le parmesan.

Indications

, ,Remarque: Contrôlez toujours les lentilles avant de les cuire. Il arrive, mais c’est rare, que des grains d’autres céréales contenant du gluten se soient faufilés dedans.

, ,Suggestion: La bolognaise de lentilles s’accorde à merveille avec de la purée ou une polenta sans gluten.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

632 kcal

Énergie

9 g

Énergie

105 g

Protéine

26 g

Bon appétit