Penne et bolognaise de lentilles sans gluten
Une bolognaise végétarienne? Oui, ça réussit parfaitement avec des lentilles noires. Et servie avec des pâtes sans gluten, ça donne un formidable repas.
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition, ajouter les lentilles, cuire al dente env. 15 min à découvert, égoutter.
- Peler l’oignon et les carottes. Hacher grossièrement l’oignon, tailler les carottes et le céleri-branche en brunoise.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, carottes et céleri-branche. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant, mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen. Incorporer les lentilles, laisser mijoter encore env. 10 min à découvert, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.
- Effeuiller le thym, parsemer avec le parmesan.
Informations supplémentaires
- Remarque: Contrôlez toujours les lentilles avant de les cuire. Il arrive, mais c’est rare, que des grains d’autres céréales contenant du gluten se soient faufilés dedans.
- Suggestion: La bolognaise de lentilles s’accorde à merveille avec de la purée ou une polenta sans gluten.
Notations
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