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Betty Bossi

Velouté de lentilles sans gluten

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Ce potage crémeux sans gluten à base de lentilles jaunes est une réussite sur toute la ligne. Les chips de lentilles et les micro-verdures sont bien plus qu’une simple déco.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
311 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Velouté de lentilles sans gluten

Ingrédients

oignon
NaN
de céleri-rave
NaN g
piment rouge
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de curcuma
NaN c.c.
de lentilles jaunes
NaN g
d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
de demi-crème acidulée
NaN g
de chips de lentilles (EatReal Coop)
NaN g
de micro-verdures
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de céleri-rave
    NaN g
    piment rouge
    NaN

    Peler l’oignon et le céleri, couper en morceaux. Épépiner le piment.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de curcuma
    NaN c.c.
    de lentilles jaunes
    NaN g

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, céleri, piment et curcuma avec les lentilles.

  3. d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de chips de lentilles (EatReal Coop)
    NaN g
    de micro-verdures
    NaN g

    Verser l’eau, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min à couvert, saler. Ajouter la moitié de la semi-crème acidulée, mixer la soupe avec le mixeur plongeant et faire mousser, dresser. Décorer le velouté avec le reste de la demi-crème acidulée, les chips et les micro-verdures.

Indications

Pour, ,env. de 11/2 litre

Suggestion:, ,Contrôlez toujours les lentilles avant de les cuire. Il arrive, mais c’est rare, que des grains d’autres céréales contenant du gluten se soient faufilés dedans.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

311 kcal

Énergie

14 g

Énergie

30 g

Protéine

13 g

Bon appétit