Velouté de lentilles sans gluten
Ce potage crémeux sans gluten à base de lentilles jaunes est une réussite sur toute la ligne. Les chips de lentilles et les micro-verdures sont bien plus qu’une simple déco.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 311 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de lentilles jaunes
- NaN g
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de chips de lentilles (EatReal Coop)
- NaN g
- de micro-verdures
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- piment rouge
- NaN
Peler l’oignon et le céleri, couper en morceaux. Épépiner le piment.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de lentilles jaunes
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, céleri, piment et curcuma avec les lentilles.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de chips de lentilles (EatReal Coop)
- NaN g
- de micro-verdures
- NaN g
Verser l’eau, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min à couvert, saler. Ajouter la moitié de la semi-crème acidulée, mixer la soupe avec le mixeur plongeant et faire mousser, dresser. Décorer le velouté avec le reste de la demi-crème acidulée, les chips et les micro-verdures.
Indications
Pour, ,env. de 11/2 litre
Suggestion:, ,Contrôlez toujours les lentilles avant de les cuire. Il arrive, mais c’est rare, que des grains d’autres céréales contenant du gluten se soient faufilés dedans.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
311 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
30 g
- Protéine
13 g