Cantucci aux amandes sans gluten
Ces biscuits italiens classiques sont aussi exquis dans leur version sans gluten. À déguster de préférence avec un verre de vin santo.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Répartir les amandes sur une plaque. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, hacher grossièrement.
- Mettre dans un grand bol œufs, sucre et sel, ajouter le zeste d’orange râpé, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger farine d’amande, farine de maïs, maïzena et farine de graines de caroube, amandes et poudre à lever, ajouter à la masse aux œufs avec les amandes hachées, rassembler en pâte molle. Diviser la pâte en 2 portions, façonner deux rouleaux Ø env. 3 cm sur suffisamment de farine, aplatir un peu. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer les rouleaux, laisser tiédir un peu, et à l’aide d’un couteau à pain, découper sans trop presser sur le couteau en tranches légèrement biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur, déposer les cantucci sur une plaque.
- Finition/séchage: env. 5 min au four. Éteindre le four, laisser sécher les cantucci env. 15 min en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 24 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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