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Betty Bossi

Cantucci aux amandes sans gluten

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Ces biscuits italiens classiques sont aussi exquis dans leur version sans gluten. À déguster de préférence avec un verre de vin santo.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Séchage
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
66 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Cantucci aux amandes sans gluten

Ingrédients

d’ amandes entières
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
orange bio
NaN
de farine d’amande dégraissée (p. ex. nu3)
NaN g
de farine de maïs
NaN g
de maïzena
NaN g
de farine de caroube
NaN c.c.
d’ amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes entières
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Répartir les amandes sur une plaque. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, hacher grossièrement.

  2. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    orange bio
    NaN

    Mettre dans un grand bol œufs, sucre et sel, ajouter le zeste d’orange râpé, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine d’amande dégraissée (p. ex. nu3)
    NaN g
    de farine de maïs
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de farine de caroube
    NaN c.c.
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine d’amande, farine de maïs, maïzena et farine de graines de caroube, amandes et poudre à lever, ajouter à la masse aux œufs avec les amandes hachées, rassembler en pâte molle. Diviser la pâte en 2 portions, façonner deux rouleaux Ø env. 3 cm sur suffisamment de farine, aplatir un peu. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer les rouleaux, laisser tiédir un peu, et à l’aide d’un couteau à pain, découper sans trop presser sur le couteau en tranches légèrement biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur, déposer les cantucci sur une plaque.

  5. Finition/séchage: env. 5 min au four. Éteindre le four, laisser sécher les cantucci env. 15 min en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,env. 24 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

66 kcal

Énergie

2 g

Énergie

8 g

Protéine

3 g

Bon appétit