Kouglof à la rhubarbe sans gluten
Juteux et sans gluten, ce kouglof à la rhubarbe et aux framboises est absolument irrésistible. Et si joli avec son glaçage rose et ses pépites de framboises.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’env. 2 cm, faire mijoter dans une casserole avec framboises, sucre, jus de citron et eau env. 5 min à couvert en gardant croquant, laisser refroidir. Égoutter la rhubarbe et les framboises dans une passoire, recueillir le jus (soit env. ½ dl), réserver les deux.
- Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les oeufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la rhubarbe avec les framboises.
- Mélanger farine d’avoine, maïzena et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
- Mélanger peu à peu le sucre glace avec le jus de rhubarbe recueilli jusqu’à obtention d’un glaçage épais, répartir sur le kouglof. Parsemer de pépites de framboises, décorer avec les petits oeufs en sucre.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à kouglof d’env. 1 litre, graissé et fariné
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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