🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Kouglof à la rhubarbe sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Juteux et sans gluten, ce kouglof à la rhubarbe et aux framboises est absolument irrésistible. Et si joli avec son glaçage rose et ses pépites de framboises.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
337 kcal
VégétarienSans gluten
Kouglof à la rhubarbe sans gluten

Ingrédients

de rhubarbe
NaN g
de framboises surgelées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine d’avoine complète sans gluten
NaN g
de maïzena
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g
de pépites de framboises
NaN c.c.
petits œuf en sucre et chocolat sans gluten
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    NaN g
    de framboises surgelées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’env. 2 cm, faire mijoter dans une casserole avec framboises, sucre, jus de citron et eau env. 5 min à couvert en gardant croquant, laisser refroidir. Égoutter la rhubarbe et les framboises dans une passoire, recueillir le jus (soit env. ½ dl), réserver les deux.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les oeufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la rhubarbe avec les framboises.

  3. de farine d’avoine complète sans gluten
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine d’avoine, maïzena et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.

  5. de sucre glace
    NaN g
    de pépites de framboises
    NaN c.c.
    petits œuf en sucre et chocolat sans gluten
    quelques

    Mélanger peu à peu le sucre glace avec le jus de rhubarbe recueilli jusqu’à obtention d’un glaçage épais, répartir sur le kouglof. Parsemer de pépites de framboises, décorer avec les petits oeufs en sucre.

Indications

Pour, ,un moule à kouglof d’env. 1 litre, graissé et fariné

, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

337 kcal

Énergie

16 g

Énergie

44 g

Protéine

4 g

Bon appétit