Kouglof à la rhubarbe sans gluten
Juteux et sans gluten, ce kouglof à la rhubarbe et aux framboises est absolument irrésistible. Et si joli avec son glaçage rose et ses pépites de framboises.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 337 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- NaN g
- de framboises surgelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
- de pépites de framboises
- NaN c.c.
- petits œuf en sucre et chocolat sans gluten
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe
- NaN g
- de framboises surgelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180° C. Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’env. 2 cm, faire mijoter dans une casserole avec framboises, sucre, jus de citron et eau env. 5 min à couvert en gardant croquant, laisser refroidir. Égoutter la rhubarbe et les framboises dans une passoire, recueillir le jus (soit env. ½ dl), réserver les deux.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les oeufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la rhubarbe avec les framboises.
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine d’avoine, maïzena et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
- de sucre glace
- NaN g
- de pépites de framboises
- NaN c.c.
- petits œuf en sucre et chocolat sans gluten
- quelques
Mélanger peu à peu le sucre glace avec le jus de rhubarbe recueilli jusqu’à obtention d’un glaçage épais, répartir sur le kouglof. Parsemer de pépites de framboises, décorer avec les petits oeufs en sucre.
Indications
Pour, ,un moule à kouglof d’env. 1 litre, graissé et fariné
, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
337 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
44 g
- Protéine
4 g