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Betty Bossi

Choux à la crème vanillée sans gluten

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Régal en perspective dans la cuisine sans gluten avec ces petits choux aériens fourrés de crème vanillée.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
335 kcal
VégétarienSans gluten
Choux à la crème vanillée sans gluten

Ingrédients

de lait coupé d’eau (moitié lait/ moitié eau)
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine d’avoine complète sans gluten
NaN g
de maïzena
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
œufs
NaN
gousse de vanille
NaN
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de lait coupé d’eau (moitié lait/ moitié eau)
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine d’avoine complète sans gluten
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180° C. Porter le lait coupé d’eau à ébullition avec beurre, sel et sucre, baisser le feu. Mélanger farine d’avoine, maïzena et poudre à lever. Ajouter en une fois, remuer env. 1¿ min jusqu’à formation d’un pâton souple qui se détache du fond. Éloigner la casserole du feu.

  2. œufs
    NaN

    Battre les oeufs et les incorporer peu à peu avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser env. 6 petits tas Ø env. 4 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 40 min au milieu du four, sans jamais ouvrir la porte! Séchage: laisser ensuite sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Fendre les choux.

  4. gousse de vanille
    NaN
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et les graines de vanille. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser sur les petits fonds. Poser les couvercles, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

335 kcal

Énergie

25 g

Énergie

21 g

Protéine

5 g

Bon appétit