Choux à la crème vanillée sans gluten
Régal en perspective dans la cuisine sans gluten avec ces petits choux aériens fourrés de crème vanillée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 335 kcal
Ingrédients
- de lait coupé d’eau (moitié lait/ moitié eau)
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de lait coupé d’eau (moitié lait/ moitié eau)
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180° C. Porter le lait coupé d’eau à ébullition avec beurre, sel et sucre, baisser le feu. Mélanger farine d’avoine, maïzena et poudre à lever. Ajouter en une fois, remuer env. 1¿ min jusqu’à formation d’un pâton souple qui se détache du fond. Éloigner la casserole du feu.
- œufs
- NaN
Battre les oeufs et les incorporer peu à peu avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser env. 6 petits tas Ø env. 4 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four, sans jamais ouvrir la porte! Séchage: laisser ensuite sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Fendre les choux.
- gousse de vanille
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et les graines de vanille. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser sur les petits fonds. Poser les couvercles, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
335 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
21 g
- Protéine
5 g