🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Chips tortillas de maïs sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une super idée d’amuse-bouche sans gluten, fait maison et accompagné d’un dip à l’avocat. Délicieux aussi comme collation.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
519 kcal
VégétarienSans gluten
Chips tortillas de maïs sans gluten

Ingrédients

de fine semoule de maïs sans gluten (Zwicky)
NaN g
de farine d’avoine complète sans gluten
NaN g
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
d’ huile
NaN c.s.
d’ huile
un peu
de mélange d’épices mexicain
un peu
avocat
NaN
citron vert
NaN
de coriandre
NaN bouquet
de crème fraîche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de tomates cerises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fine semoule de maïs sans gluten (Zwicky)
    NaN g
    de farine d’avoine complète sans gluten
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol semoule de maïs, farine d’avoine, sel et piment de Cayenne, faire la fontaine. Mélanger l’eau et l’huile, verser peu à peu dans le puits en remuant, pétrir en pâte souple. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

  2. d’ huile
    un peu
    de mélange d’épices mexicain
    un peu

    Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Abaisser la pâte très finement par portions entre deux papiers cuisson et la découper en triangles, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, badigeonner d’un peu d’huile, saupoudrer d’un peu de mélange d’épices.

  3. Cuisson: env. 10 min au four. Retirer, laisser refroidir les chips sur une grille.

  4. avocat
    NaN
    citron vert
    NaN
    de coriandre
    NaN bouquet
    de crème fraîche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Partager l’avocat et le dénoyauter, détacher la chair et l’écraser à la fourchette. Ajouter ½ c. s. de jus de citron vert. Ciseler les feuilles de coriandre, incorporer avec 1 c.s. de crème fraîche, saler et poivrer le guacamole.

  5. de tomates cerises
    NaN g

    Couper les tomates cerises en deux, répartir sur les chips, servir avec le guacamole et le reste de la crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

519 kcal

Énergie

32 g

Énergie

46 g

Protéine

9 g

Bon appétit