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Betty Bossi

Cake à la rhubarbe sans gluten

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce cake sans gluten aux amandes et à la rhubarbe est irrésistiblement juteux. Et le délicat parfum de vanille est parfait.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
258 kcal
VégétarienSans gluten
Cake à la rhubarbe sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio
NaN
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de maïzena
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de rhubarbe
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron râpé, puis 1 c.s. de jus.

  2. d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de rhubarbe
    NaN g

    Mélanger amandes, maïzena et poudre à lever. Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm, incorporer à la masse aux œufs avec le mélange aux amandes. Remplir le moule préparé.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Remarque:, ,ça marche aussi parfaitement avec de la rhubarbe ou des abricots surgelés, légèrement décongelés et coupés en morceaux.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

258 kcal

Énergie

18 g

Énergie

18 g

Protéine

5 g

Bon appétit