Cake à la rhubarbe sans gluten
Ce cake sans gluten aux amandes et à la rhubarbe est irrésistiblement juteux. Et le délicat parfum de vanille est parfait.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron râpé, puis 1 c.s. de jus.
- Mélanger amandes, maïzena et poudre à lever. Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm, incorporer à la masse aux œufs avec le mélange aux amandes. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Remarque: ça marche aussi parfaitement avec de la rhubarbe ou des abricots surgelés, légèrement décongelés et coupés en morceaux.
Notations
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