Cake à la rhubarbe sans gluten
Ce cake sans gluten aux amandes et à la rhubarbe est irrésistiblement juteux. Et le délicat parfum de vanille est parfait.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 258 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de rhubarbe
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron râpé, puis 1 c.s. de jus.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de rhubarbe
- NaN g
Mélanger amandes, maïzena et poudre à lever. Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm, incorporer à la masse aux œufs avec le mélange aux amandes. Remplir le moule préparé.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Indications
Moule, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Remarque:, ,ça marche aussi parfaitement avec de la rhubarbe ou des abricots surgelés, légèrement décongelés et coupés en morceaux.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
258 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
18 g
- Protéine
5 g