Tarte aux asperges et basilic sans gluten
Les asperges et le basilic sont faits pour s’entendre! En témoigne cette tarte croustillante sans gluten avec un fond fait maison.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 917 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
- NaN g
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de yogourt nature
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ asperges vertes
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
- NaN g
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de yogourt nature
- NaN g
Préchauffer le four à 240° C. Mélanger dans un grand bol farine sans gluten, farine de pois chiches, poudre à lever et sel. Verser huile, eau et yogourt, mélanger, rassembler rapidement en pâte lisse. Abaisser la pâte en rectangle le plus finement possible entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque avec le papier, ôter délicatement le papier du dessus. Piquer la pâte à la fourchette.
- de crème fraîche
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ asperges vertes
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
Mélanger la crème fraîche avec ⅔ du gruyère, saler, poivrer, répartir sur la pâte. Supprimer le bout ligneux des asperges et les couper en deux dans la longueur, déposer sur la pâte. Parsemer avec le reste du gruyère. Arroser d’un filet d’huile.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, saler, poivrer.
- citron bio
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN bouquet
Râper le zeste de citron, presser 1 c.s. de jus, mélanger avec l’huile. Effeuiller le basilic, incorporer, répartir sur la tarte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
917 kcal
- Énergie
58 g
- Énergie
77 g
- Protéine
21 g