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Betty Bossi

Tarte aux asperges et basilic sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les asperges et le basilic sont faits pour s’entendre! En témoigne cette tarte croustillante sans gluten avec un fond fait maison.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
917 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte aux asperges et basilic sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
NaN g
de farine de pois chiches
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ huile de tournesol
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de yogourt nature
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ asperges vertes
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
citron bio
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
    NaN g
    de farine de pois chiches
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ huile de tournesol
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de yogourt nature
    NaN g

    Préchauffer le four à 240° C. Mélanger dans un grand bol farine sans gluten, farine de pois chiches, poudre à lever et sel. Verser huile, eau et yogourt, mélanger, rassembler rapidement en pâte lisse. Abaisser la pâte en rectangle le plus finement possible entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque avec le papier, ôter délicatement le papier du dessus. Piquer la pâte à la fourchette.

  2. de crème fraîche
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ asperges vertes
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.

    Mélanger la crème fraîche avec ⅔ du gruyère, saler, poivrer, répartir sur la pâte. Supprimer le bout ligneux des asperges et les couper en deux dans la longueur, déposer sur la pâte. Parsemer avec le reste du gruyère. Arroser d’un filet d’huile.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, saler, poivrer.

  4. citron bio
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    de basilic
    NaN bouquet

    Râper le zeste de citron, presser 1 c.s. de jus, mélanger avec l’huile. Effeuiller le basilic, incorporer, répartir sur la tarte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

917 kcal

Énergie

58 g

Énergie

77 g

Protéine

21 g

Bon appétit