Tarte aux asperges et basilic sans gluten
Les asperges et le basilic sont faits pour s’entendre! En témoigne cette tarte croustillante sans gluten avec un fond fait maison.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 240° C. Mélanger dans un grand bol farine sans gluten, farine de pois chiches, poudre à lever et sel. Verser huile, eau et yogourt, mélanger, rassembler rapidement en pâte lisse. Abaisser la pâte en rectangle le plus finement possible entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque avec le papier, ôter délicatement le papier du dessus. Piquer la pâte à la fourchette.
- Mélanger la crème fraîche avec ⅔ du gruyère, saler, poivrer, répartir sur la pâte. Supprimer le bout ligneux des asperges et les couper en deux dans la longueur, déposer sur la pâte. Parsemer avec le reste du gruyère. Arroser d’un filet d’huile.
- Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, saler, poivrer.
- Râper le zeste de citron, presser 1 c.s. de jus, mélanger avec l’huile. Effeuiller le basilic, incorporer, répartir sur la tarte.
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