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Betty Bossi

Galettes aux baies sans gluten

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Des baies juteuses et une masse aux amandes aromatique sur un croustillant fond de pâte sans gluten: cette combinaison est imbattable.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
526 kcal
VégétarienSans gluten
Galettes aux baies sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
de masse aux amandes (p.ex. Betty Bossi)
NaN g
de farine d’amande
NaN g
de farine d’avoine complète sans gluten
NaN g
de xanthane
NaN c.c.
de beurre
NaN c.s.
de masse aux amandes
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de baies (p.ex. fraises, framboises, myrtilles)
NaN g
gousse de vanille
NaN
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g
d’ amandes effilées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    de masse aux amandes (p.ex. Betty Bossi)
    NaN g
    de farine d’amande
    NaN g
    de farine d’avoine complète sans gluten
    NaN g
    de xanthane
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, bien travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la masse aux amandes. Mélanger farine d’amande, farine d’avoine et xanthane, ajouter, travailler un instant. Aplatir la pâte et la mettre env. 30 min au frais, enveloppée dans du film alimentaire.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de masse aux amandes
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en quatre portions, abaisser deux portions en rond (Ø env. 20 cm) chacune entre deux feuilles de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus, retourner les galettes sur une plaque chemisée de papier cuisson, décoller délicatement le papier. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, en mélanger 1 c. s. avec la masse aux amandes et le jus de citron. Répartir la moitié de la masse sur les deux galettes en laissant tout autour un bord d’env. 2½ cm.

  3. de baies (p.ex. fraises, framboises, myrtilles)
    NaN g
    gousse de vanille
    NaN
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g
    d’ amandes effilées
    NaN c.s.

    Couper les fraises en tranches, mettre dans un bol avec les autres baies. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer avec le sucre gélifiant. Répartir la moitié des baies sur la masse aux amandes, rabattre délicatement les bords des galettes, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Parsemer chaque galette avec 1 c. s. d’amandes effilées.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Préparer et faire cuire de même deux autres galettes avec le reste de la pâte et de la garniture. Faire glisser les galettes sur une grille avec le papier, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

526 kcal

Énergie

29 g

Énergie

49 g

Protéine

13 g

Bon appétit