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Betty Bossi

Pain toupie clair sans gluten

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Ce pain toupie sans gluten est étonnamment croustillant. On ne sent aucune différence avec un pain ordinaire.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
267 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pain toupie clair sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl
de miel liquide
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
farine sans gluten (Schär Mix Pain) pour saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.

    Mettre la farine et le sel dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Ajouter eau, miel et huile, pétrir env. 1 min avec le crochet K du robot à vitesse lente, puis env. 2 min à vitesse rapide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. farine sans gluten (Schär Mix Pain) pour saupoudrer

    Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, façonner un rouleau d’env. 25 cm de long. Saisir le rouleau aux deux extrémités et le torsader env. 5 fois. Couper du papier cuisson aux dimensions de la pâte, déposer la pâte dessus, laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine.

  3. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 240°C. Au bout de 20 min, retirer la cocotte (attention, brûlante!), déposer la pâte avec le papier dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  4. Cuisson: env. 30 min au four. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une gille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

267 kcal

Énergie

3 g

Énergie

55 g

Protéine

3 g

Bon appétit