Pain toupie clair sans gluten
Ce pain toupie sans gluten est étonnamment croustillant. On ne sent aucune différence avec un pain ordinaire.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 267 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- farine sans gluten (Schär Mix Pain) pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
Mettre la farine et le sel dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Ajouter eau, miel et huile, pétrir env. 1 min avec le crochet K du robot à vitesse lente, puis env. 2 min à vitesse rapide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- farine sans gluten (Schär Mix Pain) pour saupoudrer
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, façonner un rouleau d’env. 25 cm de long. Saisir le rouleau aux deux extrémités et le torsader env. 5 fois. Couper du papier cuisson aux dimensions de la pâte, déposer la pâte dessus, laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine.
Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 240°C. Au bout de 20 min, retirer la cocotte (attention, brûlante!), déposer la pâte avec le papier dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.
Cuisson: env. 30 min au four. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une gille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
267 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
55 g
- Protéine
3 g