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Betty Bossi

Tarte aux abricots sans gluten

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un fond croustillant et plein d’abricots gorgés de soleil pour une tarte estivale sans gluten.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
365 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte aux abricots sans gluten

Ingrédients

de farine d’avoine complète
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
de farine de caroube
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
de flocons d’avoine sans gluten
NaN c.s.
d’ abricots
NaN kg
de beurre
NaN c.s.
de flocons d’avoine sans gluten
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’avoine complète
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    de farine de caroube
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Mélanger dans le bol du robot farine d’avoine, amandes, psyllium, farine de graines de caroube, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte avec le crochet K du robot sur vitesse rapide sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 15 min à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 240°C. Abaisser la pâte entre deux papiers cuisson (Ø env. 32 cm), déposer dans le moule avec le papier, décoller délicatement le papier du dessus. Piquer le fond à la fourchette.

  3. de flocons d’avoine sans gluten
    NaN c.s.
    d’ abricots
    NaN kg
    de beurre
    NaN c.s.
    de flocons d’avoine sans gluten
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Répartir les flocons d’avoine sur le fond de pâte. Couper les abricots en quatre, disposer bien serré coupe vers le haut sur les flocons d’avoine. Faire fondre le beurre avec les flocons d’avoine et le sucre dans une petite casserole. Répartir le crumble sur les abricots.

  4. Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Abaisser la température à 220°C. Finition: env. 15 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø 30 cm

Servir avec:, ,chantilly ou glace fior di latte.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

365 kcal

Énergie

19 g

Énergie

39 g

Protéine

7 g

Bon appétit