Pains à la banane sans gluten
Le pain à la banane est une super collation. En voici une variante sans gluten.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse le beurre et le sucre de dattes avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter les oeufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Peler les bananes, les écraser à la fourchette et les incorporer à la masse avec le lait.
- Moudre finement les cerneaux de noix au hachoir électrique, mélanger avec farine d’amande, maïzena, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle et sel, incorporer à la masse aux bananes. Répartir la pâte dans les moules chemisés. Peler les bananes naines, les partager dans longueur, déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
- Cuisson: 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les pains, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 moules à cake d’env. 5 dl ou un moule à cake d’env. 30 cm, chemisés de papier cuisson
- Remarque: vous pouvez remplacer le sucre de dattes par du sucre brut.
- Suggestion: au sortir du four, badigeonner les bananes naines avec 1 c. c. de miel liquide pour leur donner un beau brillant.
- Suggestion: Préparez un seul grand cake! Les quantités suffisent pour un moule à cake d’env. 30 cm. Comptez env. 10 min de plus pour la cuisson.
Notations
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