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Betty Bossi

Pains à la banane sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le pain à la banane est une super collation. En voici une variante sans gluten.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
318 kcal
VégétarienSans gluten
Pains à la banane sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre de dattes
NaN g
œufs
NaN
bananes bien mûres
NaN
de lait
NaN dl
de cerneaux de noix
NaN g
de farine d’amande
NaN g
de maïzena
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
bananes naines
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre de dattes
    NaN g
    œufs
    NaN
    bananes bien mûres
    NaN
    de lait
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse le beurre et le sucre de dattes avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter les oeufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Peler les bananes, les écraser à la fourchette et les incorporer à la masse avec le lait.

  2. de cerneaux de noix
    NaN g
    de farine d’amande
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    bananes naines
    NaN

    Moudre finement les cerneaux de noix au hachoir électrique, mélanger avec farine d’amande, maïzena, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle et sel, incorporer à la masse aux bananes. Répartir la pâte dans les moules chemisés. Peler les bananes naines, les partager dans longueur, déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.

  3. Cuisson: 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les pains, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour 4 moules à cake d’env. 5 dl ou un moule à cake d’env. 30 cm, chemisés de papier cuisson

Remarque:, ,vous pouvez remplacer le sucre de dattes par du sucre brut.

Suggestion:, ,au sortir du four, badigeonner les bananes naines avec 1 c. c. de miel liquide pour leur donner un beau brillant.

Suggestion:, ,Préparez un seul grand cake! Les quantités suffisent pour un moule à cake d’env. 30 cm. Comptez env. 10 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

318 kcal

Énergie

23 g

Énergie

20 g

Protéine

6 g

Bon appétit