Pains à la banane sans gluten

Pains à la banane sans gluten

Le pain à la banane est une super collation. En voici une variante sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse le beurre et le sucre de dattes avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter les oeufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Peler les bananes, les écraser à la fourchette et les incorporer à la masse avec le lait.
  • Moudre finement les cerneaux de noix au hachoir électrique, mélanger avec farine d’amande, maïzena, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle et sel, incorporer à la masse aux bananes. Répartir la pâte dans les moules chemisés. Peler les bananes naines, les partager dans longueur, déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  • Cuisson: 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les pains, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
318
lip
23g
glu
20g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 moules à cake d’env. 5 dl ou un moule à cake d’env. 30 cm, chemisés de papier cuisson
  • Remarque: vous pouvez remplacer le sucre de dattes par du sucre brut.
  • Suggestion: au sortir du four, badigeonner les bananes naines avec 1 c. c. de miel liquide pour leur donner un beau brillant.
  • Suggestion: Préparez un seul grand cake! Les quantités suffisent pour un moule à cake d’env. 30 cm. Comptez env. 10 min de plus pour la cuisson.

Notations

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