Gâteau aux pommes sans gluten
Le fameux gâteau aux pommes dans une formidable version sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 288 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
- de fécule de pomme de terre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de pommes
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c.s. de jus.
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
- de fécule de pomme de terre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine d’avoine, farine de maïs, fécule de pomme de terre et poudre à lever, incorporer à l’appareil, remplir le moule préparé.
- de pommes
- NaN g
Peler les pommes et les couper en deux, évider le cœur, couper en tranches, répartir sur la pâte.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille. Poudrer le gâteau de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Servir avec:, ,crème chantilly.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
288 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
32 g
- Protéine
4 g