Betty Bossi

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Gâteau aux pommes sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le fameux gâteau aux pommes dans une formidable version sans gluten.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
288 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau aux pommes sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
citron bio
NaN 
de farine d’avoine complète sans gluten
NaN g
de farine de maïs
NaN g
de fécule de pomme de terre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de pommes
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    citron bio
    NaN 

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c.s. de jus.

  2. de farine d’avoine complète sans gluten
    NaN g
    de farine de maïs
    NaN g
    de fécule de pomme de terre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine d’avoine, farine de maïs, fécule de pomme de terre et poudre à lever, incorporer à l’appareil, remplir le moule préparé.

  3. de pommes
    NaN g

    Peler les pommes et les couper en deux, évider le cœur, couper en tranches, répartir sur la pâte.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille. Poudrer le gâteau de sucre glace.

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Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Servir avec: crème chantilly.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

288 kcal

Énergie

16 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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