Publicité
Gâteau aux pommes sans gluten
Le fameux gâteau aux pommes dans une formidable version sans gluten.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 288 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
- de fécule de pomme de terre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de pommes
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c.s. de jus.
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
- de fécule de pomme de terre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine d’avoine, farine de maïs, fécule de pomme de terre et poudre à lever, incorporer à l’appareil, remplir le moule préparé.
- de pommes
- NaN g
Peler les pommes et les couper en deux, évider le cœur, couper en tranches, répartir sur la pâte.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille. Poudrer le gâteau de sucre glace.
Publicité
Indications
Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Servir avec: crème chantilly.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
288 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
32 g
- Protéine
4 g
Publicité