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Betty Bossi

Roulés de crêpes au saumon sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le saumon et le fromage frais au raifort s’entendent à merveille. Emballés dans des roulés de crêpes sans gluten, ils font les délices de tous les invités.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
85 kcal
Sans gluten
Roulés de crêpes au saumon sans gluten

Ingrédients

de fécule de pomme de terre
NaN g
de farine de sarrasin
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
NaN dl
œufs frais
NaN
d’ aneth
NaN bouquet
beurre à rôtir
de fromage frais au raifort
NaN g
de lait
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de saumon fumé en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fécule de pomme de terre
    NaN g
    de farine de sarrasin
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    d’ aneth
    NaN bouquet

    Mélanger dans un grand bol fécule de pomme de terre, farine de sarrasin, gruyère, sel et poivre, faire la fontaine. Battre le lait coupé d’eau et les œufs dans un bol gradué, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ciseler l’aneth et en incorporer la moitié.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 28 cm). Verser env. ¾ de dl de pâte dans la poêle pour juste recouvrir le fond d’une fine couche de pâte. Baisser le feu, dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Cuire trois autres crêpes avec le reste de la pâte.

  3. de fromage frais au raifort
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de saumon fumé en tranches
    NaN g

    Mélanger le fromage frais avec le lait et le reste de l’aneth, saler, poivrer. En tartiner les crêpes, répartir le saumon dessus. Enrouler serré et couper les crêpes en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur.

Indications

Pour, ,env. 24 pièces

Préparation à l’avance:, ,faire cuire les crêpes env. 0.5 journée avant, garnir, enrouler serré dans du film alimentaire et garder au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

85 kcal

Énergie

5 g

Énergie

4 g

Protéine

5 g

Bon appétit