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Betty Bossi

Pain des Alpes sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La friandise foraine par excellence. Le pain des Alpes ici dans sa version sans gluten est une merveille de gourmandise.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
141 kcal
VégétarienSans gluten
Pain des Alpes sans gluten

Ingrédients

de farine de sarrasin
NaN g
de maïzena
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine de caroube
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
de sucre brut gros
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de muscade
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de miel liquide
NaN c.s.
de chocolat noir
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN pincées
de muscade
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de sarrasin
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine de caroube
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine de sarrasin, maïzena, amandes, farine de graines de caroube, poudre à lever et sel.

  2. de sucre brut gros
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Incorporer sucre, cacao en poudre, cannelle, girofle en poudre et muscade. Ajouter l’eau et le miel, travailler en pâte lisse. Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, lisser en un rectangle sur env. 2 cm d’épaisseur.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, ôter le papier cuisson, laisser refroidir. Découper en morceaux d’env. 2 × 4 cm.

  4. de chocolat noir
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl
    de cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN pincées
    de muscade
    NaN pincées

    Hacher finement le chocolat, mettre avec le beurre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Ajouter le sucre glace et le cacao en poudre tamisés, mélanger avec eau, cannelle, girofle en poudre et muscade jusqu’à obtention d’un glaçage lisse.

  5. À l’aide de 2 fourchettes, tremper délicatement les morceaux de pain des Alpes dans le glaçage, les retourner jusqu’à ce qu’ils soient uniformément enrobés de glaçage, laisser sécher env. 2 h sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

141 kcal

Énergie

4 g

Énergie

24 g

Protéine

2 g

Bon appétit