Pain à fondue aux figues sèches sans gluten
À la recherche d’un pain à fondue rustique sans gluten? Ce pain d’avoine aux noisettes et figues sèches est tout simplement divin.
Comment c'est fait:
Mélanger farine d’avoine, maïzena, noisettes et sel dans le bol du robot
de cuisine. Hacher grossièrement les figues sèches, émietter la levure, incorporer les deux avec psyllium, farine de graines de caroube et poudre à lever.
- Verser eau, huile et vinaigre, pétrir rapidement en pâte souple à vitesse rapide avec le crochet K du robot.
Aplatir la pâte sur du papier cuisson, abaisser en un rectangle d’env. 15 × 25 cm, saupoudrer d’un peu de farine d’avoine. À l’aide d’une corne à pâte ou d’un couteau, tracer des carrés d’env. 2 cm (mais sans couper complètement). Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Faire glisser le pain sur une plaque avec le papier.
Préchauffer le four à 220° C.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 mois au congélateur, laiser décongeler sur une grille.