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Betty Bossi

Velouté carottes-citron au gingembre sans gluten

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Simple, mais chic et sans gluten. Ce velouté de carottes au citron et au gingembre est aromatique et réchauffe le coeur.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
167 kcal
VégétarienSans gluten
Velouté carottes-citron au gingembre sans gluten

Ingrédients

de carottes
NaN g
échalotes
NaN
de beurre
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
citron bio
NaN
de gingembre
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de micro-verdures
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    échalotes
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler les carottes et les échalotes, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes et les échalotes env. 5 minutes.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    citron bio
    NaN
    de gingembre
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    de micro-verdures
    NaN g

    Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, poivrer, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Presser le jus du citron, ajouter. Mixer le potage dans le blender, peler le gingembre et le râper, incorporer, dresser le velouté. Lisser la crème fraîche, répartir sur le velouté avec les micro-verdures.

Indications

, ,Entrée pour 6 personnes

Pour, ,env. 1½ litre

, ,Préparation à l’avance: velouté sans le gingembre env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition au moment de servir, ajouter le gingembre râpé, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

167 kcal

Énergie

14 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit