Velouté carottes-citron au gingembre sans gluten
Simple, mais chic et sans gluten. Ce velouté de carottes au citron et au gingembre est aromatique et réchauffe le coeur.
Comment c'est fait:
- Peler les carottes et les échalotes, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes et les échalotes env. 5 minutes.
- Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, poivrer, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Presser le jus du citron, ajouter. Mixer le potage dans le blender, peler le gingembre et le râper, incorporer, dresser le velouté. Lisser la crème fraîche, répartir sur le velouté avec les micro-verdures.
Informations supplémentaires
- Entrée pour 6 personnes
- Pour env. 1½ litre
- Préparation à l’avance: velouté sans le gingembre env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition au moment de servir, ajouter le gingembre râpé, décorer.
Notations
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