Milanais sans gluten
Les milanais sont les biscuits de Noël par excellence. Vous aimerez sûrement cette version sans gluten.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé.
- Mélanger les deux farines, ajouter, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper des formes à l’emporte-pièce, déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Dorer les biscuits au jaune d’œuf.
- Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 40 pièces
- Suggestion: remplacer la farine de riz complet par de la farine de riz blanc.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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