Milanais sans gluten
Les milanais sont les biscuits de Noël par excellence. Vous aimerez sûrement cette version sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 76 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine d’amande
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- citron bio
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé.
- de farine d’amande
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
Mélanger les deux farines, ajouter, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- jaune d’œuf
- NaN
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper des formes à l’emporte-pièce, déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Dorer les biscuits au jaune d’œuf.
Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 40 pièces
Suggestion:, ,remplacer la farine de riz complet par de la farine de riz blanc.
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
76 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
5 g
- Protéine
1 g