Potée de poulet à la paysanne
Cette potée à la volaille réchauffe les soirées d’hiver et tient au corps!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 467 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN
- petit chou frisé (d’env. 350 g)
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de lardons
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de blancs de poulet
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN
- petit chou frisé (d’env. 350 g)
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de lardons
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Peler les échalotes et les hacher finement. Tailler le chou frisé en fines lanières. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d’env. 2 cm. Faire rissoler lentement les lardons dans une cocotte, retirer, baisser le feu. Ajouter les échalotes, faire revenir. Ajouter le chou frisé, faire revenir env. 4 minutes. Ajouter les pommes de terre et le bouillon avec les lardons, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min à couvert sur feu moyen.
- de blancs de poulet
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Couper les blancs de poulet en morceaux d’env. 3 cm, incorporer, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Battre légèrement la crème, l’incorporer délicatement, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
467 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
31 g
- Protéine
46 g