🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sauce bolognaise au poulet

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette recette deviendra le plat favori de votre famille: la sauce composée de viande de poulet hachée, de concentré de tomate et de légumes s’accorde avec des spaghettis, des cornettes ou des crêpes.

Mise en place et préparation
25 min
Braisage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
264 kcal
sans lactoseMinceur
Sauce bolognaise au poulet

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
carotte
NaN
de céleri-rave
NaN g
huile d’olive pour la cuisson
de hachis (poulet)
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de basilic
NaN bouquet
de persil plat
NaN bouquet
d’ origan
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    carotte
    NaN
    de céleri-rave
    NaN g
    huile d’olive pour la cuisson
    de hachis (poulet)
    NaN g

    Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler la carotte et le céleri, les tailler en petits dés. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, ajouter évent. un peu d’huile.

  2. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    de farine
    NaN c.s.

    Faire revenir dans la même cocotte oignon, ail, carotte et céleri. Ajouter le concentré de tomate, faire cuire un instant. Bien mélanger bouillon, vin blanc et farine, ajouter, porter à ébullition, baisser le feu.

  3. de basilic
    NaN bouquet
    de persil plat
    NaN bouquet
    d’ origan
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ciseler les fines herbes, les ajouter avec la viande, saler et poivrer la sauce, laisser cuire env. 30 min à couvert sur feu doux, rajouter évent. un peu de bouillon.

Indications

, ,Suggestion: passer la carotte et le céleri à la râpe à rösti.

, ,Suggestion: remplacer la carotte et le céleri par 2 sachets de Brunoise classic (d’env. 70 g).

, ,Servir avec: spaghettis, cornettes, penne, crêpes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

264 kcal

Énergie

11 g

Énergie

7 g

Protéine

32 g

Bon appétit