Sauce bolognaise au poulet
Cette recette deviendra le plat favori de votre famille: la sauce composée de viande de poulet hachée, de concentré de tomate et de légumes s’accorde avec des spaghettis, des cornettes ou des crêpes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Braisage
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 264 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- carotte
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- huile d’olive pour la cuisson
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN bouquet
- de persil plat
- NaN bouquet
- d’ origan
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- carotte
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- huile d’olive pour la cuisson
- de hachis (poulet)
- NaN g
Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler la carotte et le céleri, les tailler en petits dés. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, ajouter évent. un peu d’huile.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
Faire revenir dans la même cocotte oignon, ail, carotte et céleri. Ajouter le concentré de tomate, faire cuire un instant. Bien mélanger bouillon, vin blanc et farine, ajouter, porter à ébullition, baisser le feu.
- de basilic
- NaN bouquet
- de persil plat
- NaN bouquet
- d’ origan
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ciseler les fines herbes, les ajouter avec la viande, saler et poivrer la sauce, laisser cuire env. 30 min à couvert sur feu doux, rajouter évent. un peu de bouillon.
Indications
, ,Suggestion: passer la carotte et le céleri à la râpe à rösti.
, ,Suggestion: remplacer la carotte et le céleri par 2 sachets de Brunoise classic (d’env. 70 g).
, ,Servir avec: spaghettis, cornettes, penne, crêpes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
264 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
7 g
- Protéine
32 g