Feuilleté de poulet
Une farce bien relevée avec de la bresaola, du séré à la crème ou, pour une variante plus légère, du séré maigre.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, réserver.
Préchauffer le four à 220°C.
Pour la farce, peler l’oignon et l’ail, hacher finement l’oignon, presser l’ail. Effeuiller l’origan et le thym, les ciseler avec la sauge. Mélanger le tout avec séré, paprika et sel.
- Dérouler la pâte feuilletée, la partager dans la longueur et dans la largeur, abaisser évent. pour élargir un peu. Déposer une tranche de bresaola au centre de chaque morceau de pâte. Égoutter les blancs de poulet, déposer dessus, répartir un quart de la farce sur chacun, couvrir avec une tranche de bresaola. Rabattre les coins de la pâte en croix, bien appuyer pour faire adhérer. Poser les petits paquets sur une plaque chemisée de papier cuisson, fermeture vers le bas. Battre l’œuf, en dorer les petits paquets, piquer à la fourchette.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le séré à la crème par du séré maigre ou demi-gras.
Notations
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