Calzone

Calzone

La pizza calzone occupe une place de choix parmi les plats à base de pâte à pain.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Aplatir la pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (Ø env. 40 cm). Badigeonner de concentré de tomate en laissant un bord d’env. 1 cm. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Répartir les tranches de tomates sur une moitié de la pâte, saler. Répartir dessus les autres ingrédients, rabattre l’autre moitié de pâte sur la farce. Bien presser les bords pour faire adhérer. Saupoudrer le calzone d’un peu de farine.

    Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 240° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
627
lip
24g
glu
63g
pro
39g

Notations

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    Approprié à cette recette:

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