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Betty Bossi

Quiche au poulet et à l’estragon

Évaluation: 3.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Une quiche toute simple au poulet, à l’estragon et aux échalotes. Avec une variante tout aussi délicieuse en prime.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
697 kcal
Quiche au poulet et à l’estragon

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
huile pour la cuisson
émincé d’ de poulet
NaN g
de sel
NaN c.c.
de crème
NaN dl
œufs
NaN
échalotes
NaN
d’ estragon
NaN bouquet
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN
    huile pour la cuisson
    émincé d’ de poulet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse de pâte, la déposer dans le moule avec son papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, mettre au frais. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le poulet env. 2 min par portion, retirer, saler, laisser tiédir un peu.

  2. de crème
    NaN dl
    œufs
    NaN
    échalotes
    NaN
    d’ estragon
    NaN bouquet
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien mélanger la crème et les œufs dans un bol gradué. Peler les échalotes et les hacher finement, ciseler l’estragon, ajouter les deux avec le vinaigre, bien mélanger, saler. Incorporer le poulet, répartir sur le fond de pâte.

  3. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu.

Indications

, ,Moule: Pour un moule en tôle env. Ø 30 cm

, ,Variante: préparer la liaison avec 1 dl de crème, 2 œufs, 1 oignon haché finement, 100 g de gorgonzola en morceaux, 3 c.s. de porto blanc et seulement ¼ de c.c. de sel. Répartir 1 poire en quartiers sur la quiche, hacher grossièrement 50 g de cerneaux de noix, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

697 kcal

Énergie

48 g

Énergie

34 g

Protéine

32 g

Bon appétit