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Betty Bossi

Gratin d’aubergines au poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un délice estival: la sauce tomate au poulet et basilic s’harmonise à merveille avec les aubergines.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
348 kcal
sans lactose
Gratin d’aubergines au poulet

Ingrédients

oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates concassées (d'env. 400 g)
NaN boîte
de sucre
NaN pincée
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
aubergines (d'env. 400 g)
NaN
de farine
NaN c.s.
huile d’olive pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de basilic
NaN brins
émincé d’ de poulet
NaN g
de parmesan râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    de sucre
    NaN pincée
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Ajouter les tomates, assaisonner la sauce, laisser bouillonner env. 15 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.

  2. aubergines (d'env. 400 g)
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    huile d’olive pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les aubergines en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Mettre la farine dans une assiette plate, y passer les aubergines, secouer pour faire tomber l'excédent. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les aubergines sur chaque face par portions, retirer, saler.

  3. de basilic
    NaN brins
    émincé d’ de poulet
    NaN g

    Effeuiller le basilic, ciseler, mettre dans la sauce avec le poulet, cuire env. 5 minutes. Éloigner la casserole du feu, réserver à couvert.

  4. de parmesan râpé
    NaN g

    Alterner dans le plat graissé les aubergines et la sauce tomate au poulet avec le parmesan en terminant par la sauce et le parmesan.

  5. Cuisson: env. 25 min au milieu du four.

Indications

, ,Suggestion: parsemer de basilic ciselé.

, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

348 kcal

Énergie

19 g

Énergie

19 g

Protéine

36 g

Bon appétit