Gratin d’aubergines au poulet

Gratin d’aubergines au poulet

Un délice estival: la sauce tomate au poulet et basilic s’harmonise à merveille avec les aubergines.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Ajouter les tomates, assaisonner la sauce, laisser bouillonner env. 15 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.

  • Couper les aubergines en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Mettre la farine dans une assiette plate, y passer les aubergines, secouer pour faire tomber l'excédent. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les aubergines sur chaque face par portions, retirer, saler.
  • Effeuiller le basilic, ciseler, mettre dans la sauce avec le poulet, cuire env. 5 minutes. Éloigner la casserole du feu, réserver à couvert.
  • Alterner dans le plat graissé les aubergines et la sauce tomate au poulet avec le parmesan en terminant par la sauce et le parmesan.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
348
lip
19g
glu
19g
pro
36g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
  • Suggestion: parsemer de basilic ciselé.

Notations

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