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Betty Bossi

Cuisses de poulet marinées

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La marinade à l'huile d’olive, origan, romarin et thym se cache sous la peau des cuisses de poulet et répand des arômes chaleureux sur le barbecue.

Mise en place et préparation
10 min
Macération
2 h
Cuisson au gril
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
396 kcal
sans lactoseSans glutenMinceur
Cuisses de poulet marinées

Ingrédients

cuisses de poulet
NaN
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
d’ origan
NaN bouquet
de romarin
NaN bouquet
de thym
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. cuisses de poulet
    NaN

    Décoller la peau des cuisses de poulet en la tirant du haut vers le bas, par-dessus les extrémités. Utiliser évent. un couteau tranchant pour détacher la peau de la chair. Seulement décoller la peau, ne pas l'enlever.

  2. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN
    d’ origan
    NaN bouquet
    de romarin
    NaN bouquet
    de thym
    NaN bouquet

    Bien mélanger le vinaigre et l'huile. Ajouter l'ail pressé. Ciseler origan, romarin et thym, incorporer à la marinade. Badigeonner les cuisses de poulet de marinade, sur et sous la peau, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de sel
    NaN c.c.

    Racler la marinade sur le dessus des cuisses, saler.

  4. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les cuisses de poulet env. 25 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C) en les retournant 1 ou 2 fois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

396 kcal

Énergie

27 g

Énergie

2 g

Protéine

30 g

Bon appétit