Cuisses de poulet marinées
La marinade à l'huile d’olive, origan, romarin et thym se cache sous la peau des cuisses de poulet et répand des arômes chaleureux sur le barbecue.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Macération
- 2 h
- Cuisson au gril
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 396 kcal
Ingrédients
- cuisses de poulet
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- d’ origan
- NaN bouquet
- de romarin
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- cuisses de poulet
- NaN
Décoller la peau des cuisses de poulet en la tirant du haut vers le bas, par-dessus les extrémités. Utiliser évent. un couteau tranchant pour détacher la peau de la chair. Seulement décoller la peau, ne pas l'enlever.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- d’ origan
- NaN bouquet
- de romarin
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
Bien mélanger le vinaigre et l'huile. Ajouter l'ail pressé. Ciseler origan, romarin et thym, incorporer à la marinade. Badigeonner les cuisses de poulet de marinade, sur et sous la peau, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
Racler la marinade sur le dessus des cuisses, saler.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les cuisses de poulet env. 25 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C) en les retournant 1 ou 2 fois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
396 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
2 g
- Protéine
30 g