Blancs de poulet marinés au balsamique
Les marinades confèrent une saveur parfumée à la viande. Ces blancs de poulet sont macérés dans du vinaigre balsamique avec ail, oignon et herbes aromatiques.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Macération
- 2 h
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 389 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- blancs de poulet (d'env. 150 g)
- NaN
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ origan
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- blancs de poulet (d'env. 150 g)
- NaN
Badigeonner de vinaigre balsamique les blancs de poulet. Laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ origan
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
Hacher finement l'oignon, presser l'ail. Ciseler les herbes. Mélanger le tout avec le vinaigre balsamique et l'huile d’olive.
- de sel
- NaN c.c.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller env. 10 min au-dessus de braises moyennes. Saler les blancs de poulet. Arroser d’un filet de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
389 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
5 g
- Protéine
33 g