Pizza à l’artichaut sans gluten
La diva des pizzas. Richement garnie de cœurs d’artichauts, anchois et mascarpone. Un régal à parts entières.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 707 kcal
Ingrédients
- abaisses de pâte à pizza sans gluten (Buitoni; Ø env. 25 cm)
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de cœurs d’artichauts (Saclà, d’env. 285 g)
- NaN bocaux
- citrons bio
- NaN
- de filets d’anchois (d’env. 25 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de roquette
- NaN g
- de fromage à pâte dure (sbrinz)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte à pizza sans gluten (Buitoni; Ø env. 25 cm)
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte un peu plus grand, faire glisser chaque abaisse sur une plaque avec le papier cuisson. Répartir le mascarpone dessus.
- de cœurs d’artichauts (Saclà, d’env. 285 g)
- NaN bocaux
- citrons bio
- NaN
- de filets d’anchois (d’env. 25 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Égoutter les artichauts, couper les citrons en rondelles, répartir sur les abaisses. Rincer les filets d’anchois sous l’eau froide, égoutter, couper en deux, répartir dessus, saler, poivrer.
- de roquette
- NaN g
- de fromage à pâte dure (sbrinz)
- NaN g
Cuisson: une pizza env. 25 min tout en bas du four. Retirer, répartir dessus la moitié de la roquette. Répartir dessus le sbrinz taillé en copeaux à l’économe. Cuire la deuxième pizza.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
707 kcal
- Énergie
51 g
- Énergie
44 g
- Protéine
13 g