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Betty Bossi

Tarte Parmentier sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une merveilleuse tarte hivernale sans gluten garnie de crème fraîche, pommes de terre, oignon et lardons.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
728 kcal
Sans gluten
Tarte Parmentier sans gluten

Ingrédients

abaisses de pâte à gâteau sans gluten (Leisi; Ø env. 32 cm)
NaN
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
oignon
NaN
de crème fraîche
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de lardons
NaN g
de romarin
NaN brins
de fleur de sel
un peu
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses de pâte à gâteau sans gluten (Leisi; Ø env. 32 cm)
    NaN
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    oignon
    NaN

    Préchauffer le four à 240° C.

  2. de crème fraîche
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de lardons
    NaN g

    Dérouler les abaisses, déposer sur deux plaques. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et le tailler en fines rouelles.

  3. de romarin
    NaN brins
    de fleur de sel
    un peu
    de poivre
    un peu

    Répartir la crème fraîche sur les abaisses. Disposer dessus les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher légèrement. Arroser d’un filet d’huile. Répartir dessus l’oignon et les lardons.

  4. Cuisson: l’une après l’autre env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.

  5. Couper grossièrement le romarin, parsemer, saler et poivrer la tarte flambée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

728 kcal

Énergie

36 g

Énergie

79 g

Protéine

12 g

Bon appétit