Tarte Parmentier sans gluten
Une merveilleuse tarte hivernale sans gluten garnie de crème fraîche, pommes de terre, oignon et lardons.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 728 kcal
Ingrédients
- abaisses de pâte à gâteau sans gluten (Leisi; Ø env. 32 cm)
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- oignon
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de lardons
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte à gâteau sans gluten (Leisi; Ø env. 32 cm)
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- oignon
- NaN
Préchauffer le four à 240° C.
- de crème fraîche
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de lardons
- NaN g
Dérouler les abaisses, déposer sur deux plaques. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et le tailler en fines rouelles.
- de romarin
- NaN brins
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Répartir la crème fraîche sur les abaisses. Disposer dessus les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher légèrement. Arroser d’un filet d’huile. Répartir dessus l’oignon et les lardons.
Cuisson: l’une après l’autre env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
Couper grossièrement le romarin, parsemer, saler et poivrer la tarte flambée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
728 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
79 g
- Protéine
12 g