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Betty Bossi

Strudel aux pommes sans gluten

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Le grand classique dans une version sans gluten: avec de la chantilly à la cannelle.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
376 kcal
VégétarienSans gluten
Strudel aux pommes sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär, universelle)
NaN g
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
œuf
NaN
d’ huile de colza
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de raisins sultanines foncés
NaN g
de rhum ou de jus de citron
NaN c.s.
de pommes (p. ex. boskoop)
NaN g
citron bio
NaN
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de beurre
NaN g
sucre glace pour le décor
de crème
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär, universelle)
    NaN g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    œuf
    NaN
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C.

  2. de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de rhum ou de jus de citron
    NaN c.s.
    de pommes (p. ex. boskoop)
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol farine, psyllium, sel et cannelle. Bien mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte lisse et souple. Façonner en boule. Laisser reposer env. 15 min à couvert à température ambiante.

  3. de beurre
    NaN g

    Mélanger les raisins et le rhum, laisser macérer env. 10 minutes. Ajouter les pommes passées à la râpe à rösti. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus, incorporer le sucre et la cannelle.

  4. sucre glace pour le décor

    Faire fondre le beurre dans une casse­role, laisser tiédir un peu. Abaisser la pâte le plus finement possible en un rectangle (d’env. 35 × 45 cm) sur un linge légèrement fariné, badigeonner avec un peu de beurre. Répartir la garniture sur la moitié inférieure de la pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre.

  5. de crème
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four en badigeonnant deux fois avec le reste du beurre. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.

  6. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et la cannelle, servir avec le strudel.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

376 kcal

Énergie

24 g

Énergie

36 g

Protéine

2 g

Bon appétit