Merveilles de carnaval sans gluten
Pas question de se priver de merveilles! Celles-ci sont sans gluten, donc faites pour tous.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 141 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de fibres de betterave à sucre (magasins diététiques)
- NaN c.c.
- de poudre à lever sans gluten
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de crème double ou de crème fraîche sans lactose
- NaN c.s.
- huile pour la friture
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de fibres de betterave à sucre (magasins diététiques)
- NaN c.c.
- de poudre à lever sans gluten
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de crème double ou de crème fraîche sans lactose
- NaN c.s.
Mélanger farine, fibres de betterave à sucre, poudre à lever et sel. Battre les œufs avec la crème double, ajouter à la farine, rassembler avec une cuillère en bois. Pétrir en pâte lisse et souple sur un peu de farine sans gluten, façonner une boule. Envelopper la pâte dans du film alimentaire, laisser reposer env. 1 h à température ambiante. Façonner la pâte en un rouleau, couper en 16 morceaux, abaisser chacun en rond le plus finement possible sur un peu de farine. Toujours bien recouvrir les autres morceaux de pâte pour éviter qu’ils ne se dessèchent.
- huile pour la friture
- sucre glace pour le décor
Remplir une cocotte d’huile à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à 170°C. Y plonger un disque de pâte, frire env. 45 s sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace. Procéder de même avec les autres disques de pâte.
Indications
Pour:, ,16 pièces.
Conservation:, ,ces merveilles de carnaval sont bien meilleures toutes fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
141 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
15 g
- Protéine
2 g