Fougasse au romarin sans gluten
Idéale à l’apéritif et comme accompagnement: cette fougasse au romarin ne contient pas de gluten.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 239 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de levure sèche (d’env. 7 g)
- NaN sachet
- de poudre à lever sans gluten
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de levure sèche (d’env. 7 g)
- NaN sachet
- de poudre à lever sans gluten
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol farine, sel, psyllium, levure sèche et poudre à lever.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Verser l’eau et l’huile, travailler en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.
Aplatir un peu la pâte avec les mains mouillées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Abaisser en une galette Ø env. 16 cm, laisser lever env. 1 h à couvert. Préchauffer le four à 220°C.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
- de fleur de sel
- NaN c.c.
À l’aide d’un couteau, entailler la pâte en croisillons sur env. 5 mm de profondeur. La badigeonner d’huile. Couper grossièrement le romarin, répartir sur la pâte avec la fleur de sel.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
239 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
39 g
- Protéine
3 g