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Betty Bossi

Buchteln à la confiture de cerise sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un délicieux souper sucré: ces cousines des dampfnudeln ne contiennent pas de gluten.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
243 kcal
VégétarienSans gluten
Buchteln à la confiture de cerise sans gluten

Ingrédients

de farine de riz
NaN g
de farine de sarrasin
NaN g
de fécule de tapioca (voir Remarque)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
de xanthane (voir Remarque)
NaN c.c.
de levure (env. 15 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de pâte de vanille
NaN c.c.
de confiture de cerise
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de riz
    NaN g
    de farine de sarrasin
    NaN g
    de fécule de tapioca (voir Remarque)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    de xanthane (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de levure (env. 15 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol les deux farines avec fécule de tapioca, sel, sucre, psyllium et xanthane. Émietter la levure, incorporer. Faire fondre le beurre, ajouter avec le lait, pétrir en pâte molle et lisse env. 5 min à vitesse minimum avec le crochet du robot de cuisine. Laisser lever env. 1 h à couvert.

  2. de demi-crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de pâte de vanille
    NaN c.c.
    de confiture de cerise
    NaN g

    Bien faire chauffer demi-crème, sucre et pâte de vanille dans une casserole. En verser 0.75 dans le plat graissé. Façonner la pâte en 16 boules de taille égale, aplatir. Déposer 1 c.c. de confiture au centre de chaque rondelle, reformer les boules, déposer dans la liaison, laisser encore lever env. 1 heure. Préchauffer le four à 200°C.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Verser le reste de la liaison, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace, servir tiède.

Indications

Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.

Pour:, ,16 pièces

, ,Laisser lever les buchteln pendant 2 heures, la pâte sera encore plus aérée.

Remarque:, ,fécule de tapioca et xanthane sont vendus dans les magasins diététiques ou en ligne.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

243 kcal

Énergie

11 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit