Ricotta au four sans gluten

Ricotta au four sans gluten

Une super idée d’amuse-bouche: ricotta au four avec pistaches, baguette sans gluten grillée et sauce à l’huile d’olive et miel.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Glisser la baguette env. 10 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Démouler les ricottas des barquettes en les retournant dans le plat graissé. Effeuiller le thym, hacher grossièrement les pistaches, mélanger les deux avec l’huile, répartir sur les ricottas.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
  • Couper la baguette en tranches, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêle bien chaude. Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer, servir avec les ricottas et les tranches de baguette.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
497
lip
35g
glu
30g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Entrée pour 4 personnes
  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé
  • Suggestion: Renversant: pour démouler facilement la ricotta, percez un petit trou au fond de la barquette.

Notations

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