Agneau pascal
Même si on n’aime pas l’agneau, pas question de bouder cette adorable pâtisserie traditionnelle. Confectionnée avec de la farine d’amande, elle ne contient pas de gluten.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 430 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine d’amande
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Râper le zeste du citron et presser 1 c.s. de jus. Travailler jaunes d’œufs, sucre et zeste de citron avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le jus de citron.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine d’amande
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger amandes, farine d’amande et poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec les blancs en neige. Remplir le moule préparé.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler délicatement, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
430 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
30 g
- Protéine
14 g