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Betty Bossi

Agneau pascal

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Même si on n’aime pas l’agneau, pas question de bouder cette adorable pâtisserie traditionnelle. Confectionnée avec de la farine d’amande, elle ne contient pas de gluten.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
430 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Agneau pascal

Ingrédients

citron bio
NaN
jaunes d’œufs
NaN
de sucre
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine d’amande
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    NaN
    jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Râper le zeste du citron et presser 1 c.s. de jus. Travailler jaunes d’œufs, sucre et zeste de citron avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le jus de citron.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  3. d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine d’amande
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger amandes, farine d’amande et poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec les blancs en neige. Remplir le moule préparé.

  4. de sucre glace pour le décor
    un peu

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler délicatement, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

430 kcal

Énergie

27 g

Énergie

30 g

Protéine

14 g

Bon appétit