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Betty Bossi

Kouglof aux baies sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce kouglof sans gluten aux framboises, nappé d’un glaçage rose, est délicieusement juteux. Tout le monde en redemande.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
327 kcal
VégétarienSans gluten
Kouglof aux baies sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ amandes moulues
NaN g
de lait
NaN dl
de chocolat blanc sans gluten
NaN g
de crème
NaN c.s.
de framboises surgelées
NaN g
de crème
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger farine, poudre à lever et amandes, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Partager la pâte en deux portions.

  3. de chocolat blanc sans gluten
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.

    Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces. L’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau, laisser fondre le chocolat, lisser, incorporer à une moitié de la pâte.

  4. de framboises surgelées
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.

    Laisser décongeler légèrement les baies, réserver 2 c.s. du jus. Incorporer les baies et la crème à l’autre moitié de la pâte. Remplir le moule alternativement avec les deux pâtes à l’aide d’une cuillère.

  5. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille.

  6. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour former un glaçage épais. Incorporer le jus des baies réservé, arroser le kouglof de glaçage.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

327 kcal

Énergie

15 g

Énergie

42 g

Protéine

5 g

Bon appétit