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Betty Bossi

Petits pains de sils sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les faire soi-même n’est pas si difficile. Et le résultat est impressionnant!

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
10 min
Levage
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
326 kcal
VégétarienSans gluten
Petits pains de sils sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de xanthane
NaN c.c.
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.c.
d’ agar-agar
NaN c.c.
de levure sèche (env. 11 g)
NaN sachets
de babeurre
NaN dl
d’ huile
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.c.
d’ eau
NaN l
de bicarbonate de soude
NaN c.s.
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de xanthane
    NaN c.c.
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.c.
    d’ agar-agar
    NaN c.c.
    de levure sèche (env. 11 g)
    NaN sachets

    Mélanger farine, sel, xanthane, psyllium, agar-agar et levure dans le bol du robot de cuisine.

  2. de babeurre
    NaN dl
    d’ huile
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.c.

    Verser babeurre, huile et miel. Pétrir rapidement en pâte humide avec le batteur K du robot de cuisine sur vitesse rapide. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.

  3. Diviser la pâte en 7 pâtons, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Préchauffer le four à 50° C.

  4. d’ eau
    NaN l
    de bicarbonate de soude
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    un peu

    Porter l’eau à ébullition avec le bicarbonate de soude, baisser le feu. À l’aide d’une écumoire, plonger les boules de pâte l’une après l’autre dans la saumure fré­missante, laisser pocher env. 30 s, retourner, laisser pocher encore env. 30 s, remettre sur la plaque.

  5. Fendre les boules et les parsemer de sel. Enfourner, éteindre le four, fermer la porte du four, et laisser lever env. 20 minutes. Sortir la plaque et préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante).

  6. Cuisson: env. 25 minutes. Retirer, badigeonner avec un peu de babeurre, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Indications

, ,En aplatissant un peu la pâte après l’avoir divisée en pâtons, et en la laissant reposer quelques minutes sur le plan de travail, elle se détend et devient plus lisse en surface quand on la façonne.

, ,Vous pouvez aromatiser ces petits pains de sils autrement, selon votre goût, en incorporant à la pâte p. ex. 2 c. c. de graines de moutarde ou en saupoudrant de carvi au lieu de sel marin.

Pour, ,7 pièces

, ,Vérifiez bien, en ajoutant le babeurre, que la pâte est suffisamment humide. En reposant, elle lie encore un peu.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

326 kcal

Énergie

7 g

Énergie

58 g

Protéine

5 g

Bon appétit