Tarte aux myrtilles sans gluten
Qui l’eût cru? Cette délicieuse pâte sablée est vraiment sans gluten! Cette tarte fruitée est à inscrire à votre répertoire de recettes sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 269 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN c.s.
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio
- NaN
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN c.s.
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio
- NaN
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, amandes, psyllium, sucre et sel. Ajouter la moitié du zeste râpé du citron. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais. Préchauffer le four à 220° C. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle d’env. 15 × 40 cm, déposer dans la plaque avec le papier du dessous, ôter délicatement le papier du dessus.
Piquer la pâte à la fourchette. Cuisson à blanc: env. 15 min tout en bas du four. Retirer.
- de myrtilles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger les myrtilles et le sucre, répartir sur le fond.
Finition: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,1 plaque à pâtisserie «della Nonna» d’env. 11 × 35 cm
, ,Servir avec: crème double de la Gruyère.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
269 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
39 g
- Protéine
1 g