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Betty Bossi

Tarte aux myrtilles sans gluten

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Qui l’eût cru? Cette délicieuse pâte sablée est vraiment sans gluten! Cette tarte fruitée est à inscrire à votre répertoire de recettes sans gluten.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
269 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte aux myrtilles sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN c.s.
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
citron bio
NaN
de beurre, froid
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de myrtilles
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN c.s.
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    citron bio
    NaN
    de beurre, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, psyllium, sucre et sel. Ajouter la moitié du zeste râpé du citron. Cou­per le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais. Préchauffer le four à 220° C. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle d’env. 15 × 40 cm, déposer dans la plaque avec le papier du dessous, ôter délicate­ment le papier du dessus.

  2. Piquer la pâte à la fourchette. Cuisson à blanc: env. 15 min tout en bas du four. Retirer.

  3. de myrtilles
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger les myrtilles et le sucre, répartir sur le fond.

  4. Finition: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,1 plaque à pâtisserie «della Nonna» d’env. 11 × 35 cm

, ,Servir avec: crème double de la Gruyère.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

269 kcal

Énergie

12 g

Énergie

39 g

Protéine

1 g

Bon appétit