Gâteau sur plaque aux cerises sans gluten
Idéal à emporter, très facile à emballer et à couper en parts.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 200 kcal
Ingrédients
- de séré demi-gras
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- d’ huile de tournesol (20 g)
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine sans gluten (p. ex. Schär Mix Pâtisserie)
- NaN g
- de xanthane
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de cerises
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de séré demi-gras
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- d’ huile de tournesol (20 g)
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine sans gluten (p. ex. Schär Mix Pâtisserie)
- NaN g
- de xanthane
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN sachet
Mélanger séré, lait et huile dans le bol du robot de cuisine, ajouter le zeste râpé du citron. Mélanger sucre, farine, xanthane et poudre à lever, ajouter, rassembler rapidement en pâte humide avec le batteur K sur vitesse rapide. Verser la pâte dans le moule chemisé, aplatir, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- de cerises
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Dénoyauter les cerises (soit env. 450 g), répartir sur la pâte. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les amandes et le sucre, répartir sur la pâte.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tié-dir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Indications
Pour, ,le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond, chemisée de papier cuisson
Pour, ,env. 16 parts
, ,Servir avec: crème chantilly.
, ,Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
200 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
35 g
- Protéine
3 g