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Betty Bossi

Cubes coco-choco sans gluten

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Le chocolat et la noix de coco forment un couple imbattable. Et ce gâteau merveilleusement moelleux en est une fois de plus la preuve. Notre astuce: des trous géants percés dans le gâteau et remplis d’une masse au fromage frais.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
277 kcal
VégétarienSans gluten
Cubes coco-choco sans gluten

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine de coco
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de crème entière
NaN dl
de fromage frais double crème (Philadelphia) ou de crème fraîche sans lactose
NaN g
de glaçage foncé (env. 60 g, p. ex. Betty Bossi)
NaN sachet
de chocolat blanc
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  2. de farine de coco
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Mettre la farine de coco et les noisettes dans un grand bol, ajouter le cacao tamisé, mélanger. Déposer sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule chemisé.

  3. d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN g

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Retourner le biscuit sur une grille, ôter le papier cuisson, laisser refroidir.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de fromage frais double crème (Philadelphia) ou de crème fraîche sans lactose
    NaN g

    Poser la grille sur du papier cuisson. Faire plusieurs trous dans le gâteau aux 2/3 de sa hauteur avec le Pro du cake imbibé (voir Conseil) ou le manche d’une cuillère en bois. Mélanger l’eau et le sucre glace, répartir dessus.

  5. de glaçage foncé (env. 60 g, p. ex. Betty Bossi)
    NaN sachet
    de chocolat blanc
    NaN g

    Fouetter la crème entière en chantilly, mélanger avec le fromage frais. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe d’env. 1 cm. Dresser la crème dans les trous, répartir le reste sur le gâteau avec le dos d’une cuillère.

  6. Fondre le glaçage dans une casserole dans de l’eau très chaude, laisser tiédir une peu, verser sur la crème. Râper grossièrement le chocolat par-dessus, couper le gâteau en cubes. Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur

Indications

Conseils de notre rédacteur Patrick Legenstein:, ,Vous pouvez aussi remplacer la farine de coco par de la farine d’amande ou de la farine sans gluten (Schär). En remplaçant l’eau par de l’espresso pour l’imbibage, on donne au gâteau une note particulière. Et pour un goût plus fruité, on peut aussi utiliser de la confiture d’abricot tiède.

Moule:, ,Pour un moule à brownies d’env. 23 × 23 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

277 kcal

Énergie

17 g

Énergie

24 g

Protéine

6 g

Bon appétit