Cake juteux aux pruneaux sans gluten
C’est toujours l’occasion de savourer un cake. Ce cake juteux aux pruneaux pourrait bien devenir votre chouchou de l’été.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l’autre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, presser le jus, en réserver 2 c. s., ajouter le reste. Incorporer les amandes et la cannelle à la masse.
Mélanger la farine de riz et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé. Couper les pruneaux en quartiers, répartir sur la pâte.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, poser sur une grille. Piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois.
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, répartir sur le cake, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestions: Remplacer les pruneaux par des pêches ou des nectarines. Remplacer les pruneaux frais par des pruneaux surgelés. Compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
- La farine de riz a un goût très doux et donne un cake aéré et léger en bouche.
- Conservation: Env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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