🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Rolls briochés aux pruneaux sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Sans gluten et fourrés de pruneaux. Un régal estival fruité pour toutes les occasions.

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
168 kcal
VégétarienSans gluten
Rolls briochés aux pruneaux sans gluten

Ingrédients

de pruneaux
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de sucre
NaN g
bâton de cannelle
NaN
de lait, tiède
NaN dl
de beurre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
œuf
NaN
de vinaigre
NaN g
de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
NaN g
de fécule de pomme de terre
NaN g
de maïzena
NaN g
de xanthane
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    bâton de cannelle
    NaN

    Couper les pruneaux en quatre et les porter à ébullition avec eau, sucre et cannelle, laisser réduire sur feu moyen env. 15 min à couvert, laisser refroidir. Ôter le bâton de cannelle.

  2. de lait, tiède
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube

    Mélanger lait, beurre et sucre dans le bol du robot ménager. Émietter la levure, incorporer, laisser reposer env. 15 minutes.

  3. œuf
    NaN
    de vinaigre
    NaN g
    de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
    NaN g
    de fécule de pomme de terre
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de xanthane
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.

    Ajouter l’œuf et le vinaigre au lait. Mélanger dans un grand bol farine, fécule de pomme de terre, maïzena, xanthane et sucre, ajouter, rassembler rapidement en une pâte humide avec le batteur K sur vitesse rapide. Laisser reposer env. 15 min à couvert. Partager la pâte levée en deux, abaisser chaque moitié en un rectangle d’env. 30×40 cm sur suffisamment de farine. Répartir sur chaque rectangle la moitié des pruneaux, réserver 3 c.s. de jus. Enrouler à partir du long côté, couper délicatement avec un couteau à pain en 10 morceaux. Déposer les rolls sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

  4. Glisser la plaque dans le four froid. Cuisson: env. 40 min à 180°C au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser les rolls sur une grille, laisser refroidir. Répartir sur les rolls le jus réservé.

  5. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser les rolls en filet.

Indications

Suggestion:, ,vous pouvez aussi utiliser des pruneaux surgelés. Les faire décongeler partiellement avant de les couper en quatre.

Pour:, ,20 pièces

Suggestion:, ,ces rolls sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

168 kcal

Énergie

3 g

Énergie

32 g

Protéine

2 g

Bon appétit