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Betty Bossi

Scones à la tomate sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une variante salée des scones classiques. Not very british, mais super bon quand même!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
262 kcal
VégétarienSans gluten
Scones à la tomate sans gluten

Ingrédients

de tomates séchées à l’huile
NaN g
de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
NaN g
de farine de sarrasin
NaN g
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
de lait
NaN dl
lait pour badigeonner
de ciboulette
NaN botte
de séré demi-gras
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates séchées à l’huile
    NaN g
    de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
    NaN g
    de farine de sarrasin
    NaN g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    lait pour badigeonner

    Préchauffer le four à 200°C. Égoutter les tomates et les couper en petits dés. Mélanger dans un grand bol les deux farines avec psyllium, poudre à lever et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le parmesan, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte à 3 cm d’épaisseur sur le plan de travail, découper 9 rondelles à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de lait.

  2. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille.

  3. de ciboulette
    NaN botte
    de séré demi-gras
    NaN g

    Ciseler la ciboulette, mélanger avec le séré, servir avec les scones.

Indications

Pour:, ,env. 9 pièces

British ou américain?, ,Saviez-vous qu’il existe deux variantes des scones, l’une britannique et l’autre américaine? Les scones sont originaires de Grande-Bretagne, et plus précisément d’Écosse. Traditionnellement on les tartine de clotted cream et de confiture de fraise. Les scones américains ont généralement la forme de triangles. On les prépare avec plus de beurre et de sucre, et de la crème au lieu du lait. Ils contiennent souvent des myrtilles ou des pépites de chocolat. Aux USA, les scones sont plus sucrés et plus consistants, en revanche on les mange tels quels.

Interdit de pétrir!, ,Surtout, ne pétrissez pas la pâte, sinon vos scones n’auront pas cette texture sablée typique!

Suggestion:, ,ces scones sont bien meilleurs tout frais. S’il vous en reste, n’hésitez pas à les congeler.

Conservation:, ,env. 4 semaines.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

262 kcal

Énergie

14 g

Énergie

25 g

Protéine

7 g

Bon appétit