Tarte poires-noisettes sans gluten

Tarte poires-noisettes sans gluten

Pour changer des pommes! Cette tarte aux poires est aussi délicieuse, et même meilleure grâce aux pépites de chocolat.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine de riz, noisettes, psyllium, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte avec le batteur K du robot de cuisine sur vitesse maximum, ne plus pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte (Ø env. 30 cm) entre deux papiers cuisson, déposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.
  • Répartir les noisettes et les pépites de chocolat sur le fond de pâte.
  • Peler les poires, les partager dans la longueur puis en lamelles, répartir sur la pâte. Mélanger miel, jus de citron et sucre glace, en badigeonner les poires.
  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède ou froid.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
384
lip
22g
glu
40g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule en tôle Ø env. 28 cm
  • Suggestion: parsemer d’amandes effilées grillées.

Notations

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